Уроки реальной логистики: деньги не установленного происхождения

Британская национальное агентство по борьбе с преступностью, впервые применило правовой механизм (ордер) на богатство неустановленного происхождения, в отношении частного лица потребовав объяснить происхождение средств на покупку двух объектов элитной недвижимости в Соединенном Королевстве в общей стоимости 22 миллиона фунтов.

Если отмотать назад и увидеть борьбу с офшорными счетами в Прибалтике, а после этого повальное закрытие офшорных счетов Гонконгских компаний.

То есть сама компания остается, но счет вам никто на офшорную компанию больше не откроет.

 Кто-то потерял деньги, но кто-то успел вывести, но эти средства практически не возможно никуда припарковать, потому что их не хотят принимать нормальные банки, то есть хранить эти средства где-либо практически не возможно.

Соответственно все приняли совершенно глупое решение хранить их в недвижимости.

Об этом я говорил еще лет 5-ть назад, о том, что рано или поздно это произойдет и что не возможно всю жизнь жить, и не платить налоги.

В России ситуация еще более жесткая чем в Европе, и я думаю, что она будет ужесточатся все более и более каждый день. Банки, которые правительство разрешило открывать в хорошие времена, будут вскрываться, а средства пойдут на нужды страны.

Выходи из этой ситуации только один это открытие официальной деятельности (например, перенос отдела логистики) в какой-либо нейтральной европейской стране. С тем смыслом, чтобы добавить туда дельту прибыли, а затем после всех налогообложений использовать прибыль абсолютно честно и не боясь смотреть в глаза местным органам налогообложения.

Укажите ваш номер телефона