Разарботка программы производственного контроля

Типовая программа санитарного производственного контроля – это обязательный внутрикорпоративный документ, который регламентирует порядок соблюдения на предприятии требований санитарно-эпидемиологического надзора.

Документ должен составляться и утверждаться до начала деятельности компании. Как правило, программа не имеет ограничений по сроку действия. Но в случае изменения в технологических процессах, видах деятельности и штатном расписании документ должен дополняться и корректироваться.

Программа санитарного производственного контроля

Содержание программы производственного контроля

Программа производственного контроля в растениеводстве может включать в себя следующие пункты:

  • перечень санитарных правил, технических регламентов и гигиенических нормативов, а также методов и методик производственного контроля с учетом специфики деятельности компании;
  • порядок и сроки проведения лабораторных исследований и испытаний;
  • порядок и сроки проведения медицинских и профилактических осмотров;
  • список должностных лиц, уполномоченных проводить мероприятия производственного контроля;
  • проверка соблюдения правил производства, хранения, транспортировки и реализации готовой продукции, утилизации отходов производства;
  • проверка своевременности и полноты заполнения отчетных и учетных форм;
  • порядок взаимодействия и информирования органов государственной власти, надзорных и контролирующих инстанций в случае аварий и чрезвычайных ситуаций.

Грамотно составленная программа производственного санитарного контроля обеспечивает эффективность деятельности компании, качество выпускаемой продукции, комфорт и здоровье технического и инженерного персонала. Заказать разработку технической документации Вы можете специалистам нашей компании.

Заказать услугу

Есть вопросы? Звоните! Наши менеджеры всегда готовы помочь и оказать консультации по интересующим вопросам

Похожие статьи
Укажите ваш номер телефона