Разработка технико технологических карт

Технико-технологическая карта – это нормативный документ, который создается на новые пищевые изделия, выпускаемые только на одном предприятии. Технико-технологическая карта согласовывается собственником компании или иным уполномоченным лицом, получает порядковый номер по журналу регистрации компании и хранится в картотеке. Срок действия ТТК также устанавливается самим предприятием.

ТТК создают на совершенно новые блюда, поэтому в ней содержится информация о способах приготовления, входящих в состав компонентах. Также нужно отразить информацию о соблюдении технических условий, стандартов приготовления, что подтверждает безопасность изделия.

Разработка ТТК – обязательный процесс для компаний, которые выпускают совершенно новые продукты или блюда. Этот норматив устанавливает вид, состав и порядок производства, а также подтверждает безопасность изделия.

Как составить ТТК?

Документ состоит из нескольких обязательных разделов:

·         Название блюда, область применения. Название должно быть окончательное, не подлежать изменению в процессе производства, а также указываются все филиалы или отдельные цеха компании, которые имеют право на приготовление и реализацию товара.

·         Печень сырья – указываются все входящие в состав компоненты с ТУ на них и нормой потребления на единицу продукта.

·         Требования к качеству – указываются данные о характеристиках товара, методах их проверки и ГОСТ, наличие сертификатов, удостоверений качества.

·         Технологический процесс – описание производства по операциям, с разъяснениями разделов холодной и тепловой обработки для обеспечения безопасности готового блюда.

·         Требования по хранению, подаче и оформлению – учитывает сроки и методы хранения блюда до использования (реализации).

·         Показатели качества и безопасности – описывает характерные черты блюда (вкус, цвет, запах, вид), а также иные показатели в соответствии со стандартами.

·         Пищевая и энергетическая ценность единицы блюда.

В документе могут приводиться специфические сведения о количестве пищевых добавок, расчеты количества на порцию готового изделия и иные данные. Поскольку документ определяет процесс приготовления, важно учитывать все требования по организации безопасности. Поэтому ТТК лучше передать на разработку независимой экспертной компании, специалисты которой имеют необходимые знания и опыт.

Заказать услугу

Клиенты

Благодарственные письма

Процесс

1
Связаться с консультантом и обозначить Запрос
2
Обрабатываем Запрос и находим решение
3
Формируем комплект документов
4
Получаем готовый документ
Укажите ваш номер телефона