Короновирус временно меняет процедуру сертификации продукции

Так как в мире возникла сложная эпидемиологическая ситуация с новым типом коронавируса COVID-19, что в свою очередь привело к некоторым ограничениям в разных сферах, у многих физических и юридических лиц возникают вопросы по сертификации продукции, которая изготавливается в странах с повышенной эпидемиологической опасностью. Для этого Министерство промышленности и торговли, а также Министерство экономического развития совместно с Росаккредитацией разработали временные меры по проведению сертификации.

Из-за распространения нового коронавируса разработаны временные меры по проведению сертификации

12 марта 2020 года в Минэкономразвитии Российской федерации провели совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, сертификационных органов, представителей разных организаций производителей продукции, на котором обсудили предложения по снижению неблагоприятных последствий распространения коронавируса.

По результатам совещания были опубликованы рекомендации для органов сертификации и для заявителей для получения сертификатов. Из-за распространения коронавируса срок инспекционного контроля возможно будет перенесён на 6 месяцев. В рекомендациях можно найти информацию о мерах и действиях, которые нужно предпринять в случае окончания срока действия сертификата, и о сертификации продукции, которая впервые выпускается в обращение.

Рекомендации можно скачать по ссылке

Укажите ваш номер телефона