Техническое описание мебели

Техническое описание мебели разрабатывается на конкретную продукцию или на группу совершенно одинаковой продукции. Документ разрабатывается в качестве дополнения к технической документации во время производства мебели.

Техническое описание на мебель разрабатывается производителем для того, чтобы ускорить подготовительные этапы производства и упростить сборку конкретной продукции. Документ также необходим во время обязательной или добровольной сертификации данной мебели.

Если производитель хочет принять участие в тендерах на поставку мебели разным организациям, то ему также придётся разработать техническое описание. Очень часто школы, офисы, разные государственные учреждения требуют от поставщика техническое описание.

чертеж мебели

Как разработать техническое описание мебели?

Техническое описание мебели должен разработать производитель продукции. Для этого нужно иметь в штате сотрудников, которые хорошо разбираются в технической документации и умеют её составлять. Однако, держать целый штат для этого довольно затратно и неэффективно.

Для этого рекомендуется обращаться в центры по разработке технической документации, где сотрудники собирают всю необходимую информацию, оформляют документы и сдают заказчику на утверждение. После согласования с производителем, техническое описание мебели вступает в силу на производстве.

Техническое описание мебели состоит из титульного листа и основной части. На титульном листе документа приводится полное наименование изделия, его коды по классификатору, а также информация о производителе.

В основной текст технического описания следует включать следующую информацию:

  • Основные параметры и характеристики мебели, в особенности для специализированной мебели (например, общепита, банков и т.д.);
  • Список и описание изделий и деталей, которые входят в комплект мебели;
  • Описание материалов, содержащихся в мебели;
  • Полное и детальное описание каждой единицы мебели, которая входит в общий набор;
  • Эскизы, рисунки, схемы сборки мебели;
  • Инструкция по сборке;
  • Инструкция по эксплуатации;
  • Ссылки, приложения и другая необходимая информация.

Подробное техническое описание очень часто помогает в подготовке к производству. Например, в документе могут быть приведены материалы, которые необходимы для производства конкретной мебели, и производитель может приобрести не точно такие же, а похожие материалы.

Похожие статьи

Заказать услугу

Укажите ваш номер телефона